•  党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院召开科级干部任前谈话暨暑期重点工作部署推进会
2022-07-18 15:41

7月18日上午,机械工程学院在3号实验楼二楼会议室召开科级干部任前谈话暨暑期重点工作部署推进会,学院党委书记李小林、院长张红松、党委副书记李小魁对学院科级干部进行了任前集体谈话和廉政谈话,并就暑期重点工作进行安排部署。学院12名科级干部和全体辅导员参加会议,会议由党委书记李小林主持。

李小林代表院党委向科级干部表示祝贺,并对全体科级干部提出希望和要求,一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘共产党员的身份,牢记干部的职责;二是要深入学习,经常拿起批评与自我批评的武器,通过思想的碰撞凝聚共识;三是要做到担当作为,坚决杜绝“尸位素餐”,坚决反对“躺平”思维;四是要筑牢大局意识、服务意识、纪律规矩意识,调动一切积极因素,促进学院发展,促进师生进步。

张红松院长对科级干部提出六点要求,一是要进一步提升大局意识;二是要不断提升个人能力;三是要完整贯彻学院各项决定;四是尽快进入新的角色;;五是积极创造部门和谐、团结、稳定的良好局面;六是要在教科研活动中做好带头作用。

党委副书记李小魁对科级干部进行任前廉政谈话,提出四个要求:一要正确对待和使用权力;二要加强对党规党纪、各项规章制度的学习和遵守;三要涵养廉洁自律的道德修为;四要自觉接受监督。李小魁副书记领学了校党委和纪委相关文件。

材料工程系主任赵永涛、教务办主任高雅、专职组织员郑达理分别代表正科级交流调整人员、新提拔正科人员和新提拔副科级人员进行表态发言,表示将认真贯彻落实学校和学院党委决策部署,注重党性锤炼,加强政治理论和业务学习,不断提高自身素质和履职能力,尽快完成角色转变,努力适应新岗位新要求,做到廉洁自律,为学院建设和发展做出新的贡献。

李书记在主持会议时号召大家一定不要辜负校党委、院党委的期待和重托,认真履职,敬业奉献,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,在学院发展的过程中起到表率作用,为学院的发展做出积极贡献。

会议还对高质量就业、工程教育认证、实验室建设等暑期重点工作进行了安排部署。

(文/图:刘旭贺 审核:李小林)