•  党建工作
     廉政园地
     网上党校

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
学生党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-25 19:03

为深入学习贯彻习近平总书记考察河南安阳时的重要讲话精神,进一步弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,我院全体学生党支部于11月16日至11月24日先后召开专题组织生活会,组织支部党员观看《根脉——红旗渠精神》,并广泛开展学习讨论。

学院党委委员、副院长张昊明在参与学生第七党支部组织生活会后总结,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。红旗渠精神永在!

学生第三党支部书记周子健就组织生活会总结,深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。

学生第八党支部书记郑达理谈到,以红旗渠精神为代表的红色精神,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、不断前进的强大精神动力,身为新时代青年,要施展才华,实现抱负,就要不断赓续红色血脉,强筋壮骨,如此才能磨炼出过人意志,锤炼出过硬本领,在今后面临大风大浪的考验始终保持泰然自若,昂扬向上。

学生党员梁玉琪感悟到,今天我们学习继承红旗渠精神,就是要保持吃苦耐劳,奋发向上,积极进取的精神状态;就是要在工作中学习、落实科学发展观,努力做到在改造客观世界的同时改造主观世界,用改造主观世界的成效来推进客观世界的改造;就是要强化加快发展的使命感,要让红旗渠精神体现出强大的生命力。

学生党员李育杰总结,这次召开组织生活会是一次自我检验。通过深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。我深感责任重大在为祖国的发展感到自豪的同时,还要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。

(文/图:郑达理 审核:李小林)