•  学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
副校长王生交带队赴焦作市开展访企拓岗活动
2022-07-30 10:18

为推进巡视整改工作,认真落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,进一步深化校企合作,7月28日,副校长王生交带队到焦作市山阳区开展访企拓岗促就业活动,机械工程学院党委书记李小林、院长张红松等相关领导和教师陪同调研。

28日上午,王生交一行与焦作市山阳区郑小林区长、王永刚副区长以及区发改委、商务局、科工局、集聚区等部门负责人进行了深入的交流座谈郑小林区长对河南工程学院赴山阳区进行调研表示热烈欢迎,并就山阳区基本情况、产业布局、发展规划、校企合作等方面内容进行了详细的介绍,同时非常感谢学校派遣机械学院优秀博士李鹏同志到山阳集聚区挂职,助力山阳区经济发展。王生交对焦作市山阳区的热情接待表示感谢,并向与会领导介绍了学校历史沿革以及近年来在人才培养、科学研究、校企合作等方面取得的成果。王生交指出,学校始终紧扣“三步走”发展目标,主动服务行业和地方经济发展,高度重视育人,紧跟企业和行业用人需求,与位于山阳区的焦煤集团等企业具有深厚的合作关系,希望以此次调研为契机,双方在人才培养、实习就业、科学研究、专业建设等方面深入合作,提升学校人才培养对接社会需求的能力。座谈会后,王生交和郑小林等领导的见证下,河南工程学院与山阳区签署了“产学研”战略合作协议

调研期间,王生交一行在王永刚副区长的陪同下,先后考察了位于山阳区的太极体育中心、山阳故城、巡返村以及河南东方锅炉城发环保装备有限公司等项目企业。在太极体育中心,王生交详细了解了体育中心的建设背景、太极拳发展及大型活动开展情况、了解太极拳普及推广、项目建设、场馆运营等工作情况。在山阳故城,负责人详细介绍了故城的历史变迁和目前正在开展的保护性建设情况。在巡返村,王生交详细了解了巡返村的发展历史,重点了解了发展过程中党建引领的作用,对村党总支结合实际提出“三个一”,主动承担党组织责任,真正服务村民的行动表示钦佩。在河南东方锅炉城发环保装备有限公司,王生交听取了企业负责人的详细介绍,并就企业正在开展的氢能项目进行了深入的了解和交流。

此次考察交流,加强了我校与地方政府和企业的联系积极拓展就业岗位的重要举措。我校将以此为契机,进一步深化政、校、企的合作,充分利用学校优势培养企业所需的高素质应用型人才,积极开展横向合作,攻关企业面临的技术难题,为地方经济发展作出积极贡献。

/图:刘旭贺 编辑:张红松 审核:李小林