当前位置: 首页>>部门新闻>>中心新闻>>正文
 
我院学生参加第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛并获奖
来源:本站    作者:马宗正     时间: 2017-09-04 15:29

89-811日,2017年第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在华北电力大学举行。本次比赛,机械工程学院共提交了“汽车尾气排放温差发电系统”、“微震动压电发电装置”、“太阳能自动追踪系统”、和“汽车轮胎压力发电系统”四件科技作品,经过现场答辩和作品展示,机械工程学院申报的作品“微震动压电发电装置”获得三等奖。

2017年第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由华北电力大学承办,大赛得到336所高校积极参与,共计3196件有效作品成功申报,参与高校数和作品申报数量均创历史新高,参赛人数超过16000人。自2008年起,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”,每年举行一届。该项活动成为在全国高校有重要影响的学生课外实践活动之一。该竞赛的主题是“节能减排,绿色能源。”,竞赛要求提交的作品紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

我院认真落实学校关于大学生参加学科竞赛的精神,积极组织和鼓励学生参加各级各类学科竞赛活动,提升学生的知识运用能力和工程实践能力。

关闭窗口