当前位置: 首页>>部门新闻>>中心新闻>>正文
 
我院开展各类奖助资金发放及使用纪律主题班会
来源:本站    作者:李晗晟     时间: 2017-12-08 09:10

1127号接资助中心“关于开展各类奖助资金发放及使用纪律主题班会活动”的通知后,我院高度重视本次主题班会活动,确保每位获得资助的同学都到会并了解相关制度和政策。今天下午要求各班级开展主题班会,并强调各类奖助资金发放和使用纪律的重要性。具体要求如下:

1、各班级组织所有今年获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和校内奖学金的学生学习《学生手册》中《河南工程学院学生违纪处分规定(试行)》中第二十二条和第二十三条之规定,强调各类奖助资金发放和使用纪律的重要性。

2、根据《河南省教育厅办公室关于按时发放2017年普通高校国家奖助学金的通知》(教办资助【2017763号)文件要求,“国家的各项奖学金一次性发放给获奖学生,并将获奖情况记入学生档案,将国家助学金按月发放给受助学生。”本次暂先发放9月至12月四个月国家助学金(根据发放金额为方便发放,全年按10个月计算,一档、二档、三档分别发放1600元、1200元、800元)。请各学院务必向今年获得国家助学金的同学做好政策解释工作,避免学生因不了解政策而向上级单位投诉。

3、组织所有在2017年获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的同学填写《2017年国家奖助学金使用计划及承诺书》,并以班级为单位填写《2017年国家奖助学金发放承诺书》

为了能够及时准确地将奖助学金发到学生的手中,并进一步规范我院国家奖助学金的发放,严肃纪律,促进我院资助体系的健康发展,我院严格要求各班级开展主题班会活动。

 

关闭窗口